プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

リフォームプレイス株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の指針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得について
     当社は適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
  2. 個人情報の利用について
     当社は、個人情報を以下の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用致します。
    (利用目的)
    ・建築等のプランの提供
    ・融資借入先の斡旋等、融資関連の提案
    ・設計図書の作成、建築工事に関する各種調査・申請・登記手続・各種保険加入等のサービス提供
    ・請負契約の履行
    ・契約管理及びアフターサービス・メンテナンスの実施
    ・施工実績を工事経歴とする営業活動
  3. 個人情報の第三者提供について
     当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供致しません。
  4. 個人データーの共同利用について
    ・共同して利用する個人データの項目
     住所、氏名、年齢、職業、勤務先、電子メールアドレス、各種ID番号、年収、自己資金、建築確認申請書に記載の事項、登記簿に記載の事項、設計図書の内容、その他利用目的に必要な項目
    ・共同利用者の範囲
     リフォームプレイス株式会社・マルイ不動産株式会社・RE有限会社
    ・利用目的
     物件の紹介、物件の調査結果の整理、物件の権利関係の確認、広報活動、本人・連帯保証人の確認、住宅ローンの借入審査、賃貸保証の審査など
    ・共同利用責任会社
     リフォームプレイス株式会社
  5. 個人情報の管理について
     ・当社は個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
     ・当社は個人情報への不正侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止する為、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
     ・当社は個人情報について、本人が開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有しいることを確認し、これらの要求がある場合には必要な範囲で速やかに対応致します。
     ・保有個人データの開示等の手続きは、下記受付窓口にご連絡下さい。
     (受付窓口)
     岐阜県多治見市栄町1丁目54番地の1 コアラビル2F
     TEL (0572)21-5200
     ※具体的な方法については個別にご案内申し上げます。
     ※受付後2週間以内を目途に対応させて頂きます。
  7. 法令の順守について
     当社は確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を順守致します。
  8. 組織・体制について
     当社は個人情報保護管理責任者を任命し、必要かつ適正な安全管理措置を講じ、個人情報の適正な管理を実施致します。
     当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底致します。
  9. 社内規程類の整備・改善について
     当社は個人情報の適正な保護・管理を実現するため、本指針をはじめとする個人情報保護に関する社内規程類を整備し、これを当社役員及び従業員に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。
  10. 個人情報の訂正等
     開示手続きにより、当社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更または削除の手続きを取らせて頂きます。